☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆ブリの塩焼き☆

2020年04月11日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 ブリの塩焼き(高知県産の天然物です)
 椎茸の明太マヨチーズ焼き
 チーズ入りミニ笹かまぼこ
 ミニトマト
 サラダ(蒸し黒豆・レタス・きゅうり・ピエトロドレッシング 和風しょうゆ)
 味噌汁(わかめ・えのき・ネギ・キャベツ)
 ごはん
 いちご

昨夜はブリを焼きました。
お買い物に行ったら天然物のブリがお買い得だったので。
ブリって今は天然物より養殖物の方がお高いですよね。
餌が良いのかな?
確かに美味しいので養殖物も好きですよ。
でも、お値段(100グラム当たりの)が2倍以上違っていたので今回は天然物の方にしました



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。