【昨夜のメニュー】
ごぼう入り鶏だんごのスープ(鶏ミンチ・ごぼう・人参・ネギ・白菜・もやし・生姜 … )
たこのお刺身
ミニトマト
自家製大根のあっさり漬け(忘れていて後から出したので画像にありません )
サラダ(ホタテ(青森県産。大き目だけど生食用です)・レタス・きゅうり)
ごはん
柿(沢山あった柿もこれでおしまいです)
今日は最高気温14℃ 最低気温8℃です。
朝は晴れていたのですが、お昼前の今現在は少し曇っています。
昨夜は鶏ミンチで肉だんごを作りスープにしました。
肉だんごの中に細かく切ったごぼうを入れたので、
食べるとごぼうの良い香りがふわぁ~っとしてきてとても美味しかったです。
スープは生姜を効かせたのでぽっかぽか~~