名古屋・名駅街暮らし

足の向くまま気の向くままに、季節の移ろいや暮らしのあれこれを綴ります。

「蔵人厨・ねのひ」本店で昼食

2015年03月17日 | 食べる


気温がぐんぐん上がり、初夏のような
陽気になった。

陽射しもたっぷりで、外を歩いていると、
上着を脱ぎたくなる。



友人四人と落ち合い、伏見の
「蔵人厨・ねのひ」で食事をした。

盛田酒造が経営する店で、作りたての
味噌、醤油、酒を使い、蔵出し馳走を食べさせてくれる。





オープンキッチンでは、いなせな半被を着た
厨人が、新鮮な素材を手際よく調理していく。

清潔感もあり、地の材料の料理や
旨いお酒が受けて、いつも繁盛している。
コメント (4)
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