ストロングカレーの作り方
1 お湯を沸かす
2 たまねぎ、人参、キノコたくさん、豚肉少し、ニンニクたくさん、をぶち込む
3 余ったキャベツの芯とショウガ(大)をミキサーで混ぜ、ぶち込む
4 リンゴを適当に切って、ぶち込む
5 火をとめて、ハウス熟カレー中辛のルーを入れて5分待つ
6 再び煮まくる
7 ごはんとカレーを皿に盛る
8 いただきます と言う
9 食べる
10 ごちそうさま と言う
11 残ったカレーは冷凍パックに入れ(一食分の小分け)、冷凍保存(一カ月以内に食す)
1 お湯を沸かす
2 たまねぎ、人参、キノコたくさん、豚肉少し、ニンニクたくさん、をぶち込む
3 余ったキャベツの芯とショウガ(大)をミキサーで混ぜ、ぶち込む
4 リンゴを適当に切って、ぶち込む
5 火をとめて、ハウス熟カレー中辛のルーを入れて5分待つ
6 再び煮まくる
7 ごはんとカレーを皿に盛る
8 いただきます と言う
9 食べる
10 ごちそうさま と言う
11 残ったカレーは冷凍パックに入れ(一食分の小分け)、冷凍保存(一カ月以内に食す)