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蕎麦屋さすらい 035 - 若いヤツには受けるんだろな - 「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。秋葉原店」(台東区台東)の「鶏そば(中)」

2018-08-24 21:36:41 | 蕎麦屋さすらい

「カレーは飲みもの。」の姉妹店、「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」が会社の近所にできた。

前々から気になってたよ。一度、新橋の店に行ったけど、値段が高かったからやめた。

だって790円て、路麺そばの範疇を越えているよ。ラーメンならね。多分、そういう点も含めて、経営者は気をてらっているんだと思うね。

結論から言う。

辛い。何も知らずに、通常のそば、よろしくそばを吸い込むと、多分むせる。その結果恥をかく。

え?お前しでかしたんじゃね?と突っ込みを入れてる読者。実はだね。実はすんでのとこで、それを回避できた。

つゆはとにかく辛い。多分、元々のそばつゆも辛くて、そのうえラー油がどぼん。カウンターで調理の様子をみていたけど、結構ラー油入れてたな。

そばもかなりぼそぼそ。

はじめは結構おいしく食べられるけど、段々その辛さに飽きてくる。やっぱ辛いんだよ。

席に置いてある卵は無料。この生卵をつゆに投入してマイルドにさせるという方法もあるけど、今回ボクは試さなかった。

 

麺の量、小中大、いずれも同料金。膨大なトッピングの刻みのり。いずれも、「カレーは飲みもの。」的なインパクト。

着目点はいいんだけどね。ボクはカレーで、十分。ラー油そばは支持しないな。

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