らるむ。の妄想劇場開始~
おいしいかをいただいたので、晩酌しませんか?
甘い味付けがいいねぇ~ お酒が進む進む
ペラペラだから、歯が悪くても食べやすいね
翌日は残ったおいしいかを使って、チャーハンランチはい・か・が?
納豆入りチャーハンで、二日酔いも吹っ飛ばせー
カット!
あぁ、虚しい・・・。
納豆って体に良いけど、痛風にはよくないらしいわ(苦笑) ワタスは痛風じゃないからねっ
<材料> 一人分
卵 Mサイズ1個 →溶きほぐす
納豆 1/2P →付属のタレを入れてよくかき混ぜる卵にIN
ご飯 茶碗1杯
おいしいか 大さじ3杯分程度を千切っておく
カニカマ 2本 →小口切り
あさつき →小口切り
マヨネーズ 大さじ1 ※ノーマルタイプじゃないと熱で溶けないよ~
塩・コショウ・醤油 適宜
<作り方>
・フライパンを熱し、マヨネーズを入れて溶かす
・納豆とよく混ぜ合わせた卵を流し入れ、半熟状態のところにご飯を入れてかき混ぜる
・ご飯がパラパラにほぐれてきたら、カニカマとあさつき、おいしいかを入れる
・塩・コショウを入れ味をみて、醤油を数滴入れる
・仕上げに紅生姜をトッピング
納豆チャーハンは、納豆の量が1/2Pがちょうど良いと今回判明
これくらいだと納豆臭も納豆味も控えめなのでちょうど良いです
トッピングの紅生姜があまいおいしいかに合うので、これは絶対にのせて欲しいな
入れ忘れたけど、一味を入れてピリ辛にしてもおいしいと思うよ
おつまみ・珍味の卸問屋 大森産業ファンサイト応援中
←珍味でおいしいチャーハンにポチっと押してね
はこちらから情報が見れます 食いしん坊ブログランキング
←レシピが参考になったら、こちらも応援お願いします
甘い味付けがいいねぇ~ お酒が進む進む
ペラペラだから、歯が悪くても食べやすいね
翌日は残ったおいしいかを使って、チャーハンランチはい・か・が?
納豆入りチャーハンで、二日酔いも吹っ飛ばせー
カット!
あぁ、虚しい・・・。
納豆って体に良いけど、痛風にはよくないらしいわ(苦笑) ワタスは痛風じゃないからねっ
<材料> 一人分
卵 Mサイズ1個 →溶きほぐす
納豆 1/2P →付属のタレを入れてよくかき混ぜる卵にIN
ご飯 茶碗1杯
おいしいか 大さじ3杯分程度を千切っておく
カニカマ 2本 →小口切り
あさつき →小口切り
マヨネーズ 大さじ1 ※ノーマルタイプじゃないと熱で溶けないよ~
塩・コショウ・醤油 適宜
<作り方>
・フライパンを熱し、マヨネーズを入れて溶かす
・納豆とよく混ぜ合わせた卵を流し入れ、半熟状態のところにご飯を入れてかき混ぜる
・ご飯がパラパラにほぐれてきたら、カニカマとあさつき、おいしいかを入れる
・塩・コショウを入れ味をみて、醤油を数滴入れる
・仕上げに紅生姜をトッピング
納豆チャーハンは、納豆の量が1/2Pがちょうど良いと今回判明
これくらいだと納豆臭も納豆味も控えめなのでちょうど良いです
トッピングの紅生姜があまいおいしいかに合うので、これは絶対にのせて欲しいな
入れ忘れたけど、一味を入れてピリ辛にしてもおいしいと思うよ
おつまみ・珍味の卸問屋 大森産業ファンサイト応援中
←珍味でおいしいチャーハンにポチっと押してね
はこちらから情報が見れます 食いしん坊ブログランキング
←レシピが参考になったら、こちらも応援お願いします