被災地の応援と共に経済復興も応援しています。
藤原製麺 酸辣湯麺 333kcal / 脂質3.7g
お昼ご飯はKALDI Coffeeで買った酸辣湯麺を作りました
具は豚肉を千切りにし、もやし、玉葱、人参、筍、椎茸の肉野菜炒めを作りトッピング。
600mlのお湯で麺を茹で、そのまま液体スープを入れるタイプだったんですが、600mlも丼に入りきらないし味が薄いと困るので、100ml近く取り分けてから調味料を加えました。
味をみたら気持ち濃いくらいだったので、大さじ2杯のお湯を戻してべストな濃さでした
藤原製麺は熊出没注意ラーメンと同じ会社なので、麺は熊ラーメンと同じく生麺を乾燥させような麺です。(写真は熊ラーメン記事にあります)
低温乾燥製法の2段熟製麺のこちら、普通のフライ麺よりツルツルしていておいしかったです
スープは酸味が足らなかったので、小さなレンゲに2杯お酢を足してちょうど良い感じかな?
そう言えばまったく辛くなかった気がするけど、とってもおいしかったです
具に一手間かけると、インスタント麺もよりおいしくなりますよね~
副菜は、パクチーとトマトのエスニック和えを作りました。
さっぱりしててこちらも
<和え衣> 醤油 小さじ1/2 ゴマ油 小さじ1/2 砂糖 ひとつまみ レモン汁 少々
生姜・ニンニクすりおろし 少々
←おいしいスーラータンメンにポチっと押してね
はこちらから情報が見れます 食いしん坊ブログランキング
←レシピが参考になったら、こちらも応援お願いします
お昼ご飯はKALDI Coffeeで買った酸辣湯麺を作りました
具は豚肉を千切りにし、もやし、玉葱、人参、筍、椎茸の肉野菜炒めを作りトッピング。
600mlのお湯で麺を茹で、そのまま液体スープを入れるタイプだったんですが、600mlも丼に入りきらないし味が薄いと困るので、100ml近く取り分けてから調味料を加えました。
味をみたら気持ち濃いくらいだったので、大さじ2杯のお湯を戻してべストな濃さでした
藤原製麺は熊出没注意ラーメンと同じ会社なので、麺は熊ラーメンと同じく生麺を乾燥させような麺です。(写真は熊ラーメン記事にあります)
低温乾燥製法の2段熟製麺のこちら、普通のフライ麺よりツルツルしていておいしかったです
スープは酸味が足らなかったので、小さなレンゲに2杯お酢を足してちょうど良い感じかな?
そう言えばまったく辛くなかった気がするけど、とってもおいしかったです
具に一手間かけると、インスタント麺もよりおいしくなりますよね~
副菜は、パクチーとトマトのエスニック和えを作りました。
さっぱりしててこちらも
<和え衣> 醤油 小さじ1/2 ゴマ油 小さじ1/2 砂糖 ひとつまみ レモン汁 少々
生姜・ニンニクすりおろし 少々
←おいしいスーラータンメンにポチっと押してね
はこちらから情報が見れます 食いしん坊ブログランキング
←レシピが参考になったら、こちらも応援お願いします