Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-

世界遺産の街ペナン島を紹介。東南アジア諸国の旅行記もあり。
家庭料理をよりおいしくがモットーな家ご飯レシピも公開中~♪

果物専門店の味 完熟マンゴープリン

2011-05-09 | コンビニ&ファストフード他食べレポ
被災地の応援と共に経済復興も応援しています。


今日のおめざ


スクリート マンゴープリン 96kcal(100g当り)

スーパーで「本物のマンゴープリン」だかなんだか、とってもおいしそうに宣伝されてたので、マンゴープリン好きとしては試してみたい。
果物専門店の味って書いてあるし、1つ248円もするのだから、きっとおいしいに違いない
これでまずけりゃ困る



色も濃いし、これはおいしそうな予感



ゴロゴロマンゴーが嬉しいね

一口目・・・粉っぽい
アップルマンゴーは本物でおいちぃ
でも、たったの2個かいなっ
真ん中辺りまで食べると、舌が慣れるのかどうかはわからないけどおいしくなってきました
生クリーム入りだし、なかなか濃厚でおいしいんじゃない?

でも248円。
もっと安くておいしいのもあるから、もう買わないかもぉ~


プーケット旅行記を書かなくては・・・と思いながら、2週間以上経過。
現実逃避の日々 
 書けない作家の気持ちがよーくわかる


にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
 ペナンはもうすぐドリアンのシーズンだ!
 ←濃厚なマンゴープリンにポチっと押してね

はこちらから情報が見れます 食いしん坊ブログランキング
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

春野菜を食べよう! <空豆とベーコンのパスタ>

2011-05-09 | うちごはん・きょうの献立
夕べの江はどんな終わり方だったっけ?



空豆とベーコンのパスタ

空豆がおいしい季節ですが、自分にとってはどーしても食べたい食材ではない。。。
それは臭いから?
でも、今しか味わえない旬物なので、夕べはパスタにしました (半額だったの



空豆は塩と日本酒を入れたお湯で茹でると臭みが抜けるらしいのでやってみたら、本当に独特の臭みがありませんでした!
日本酒の旨味と甘味が空豆についているので、ちょっと粗塩をちょんちょんして食べたらおいしーじゃない
また買ってしまいそうだわ


レシピは載せる程難しいものではないのでメモ書き程度に

<材料> 1人前
パスタ 100g  たっぷりの塩を入れて茹でる
ニンニク 1/2個  みじん切り
たかの爪 1本  種を取り除く
ベーコン(ハーフサイズ) 3枚~  短冊切り
茹でた空豆 好きなだけ
粉チーズ 大さじ1~2
オリーブオイル 大さじ1/2~1+仕上げ用少々
パスタの茹で汁 適量(75mlくらい?)  しょっぱすぎる時は水を足す
コンソメ 少々
黒胡椒

<作り方>
・フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れ、弱火でニンニクの香りが出るまで加熱する
・ベーコンを加えて炒める
・パスタの茹で汁を加え、コンソメを入れる
・表示時間より1分早くパスタを引き上げ、空豆と共にフライパンに投入
・スープとよく馴染ませたらスープにオリーブオイルを入れ、よく混ぜて乳化させる
・仕上げに粉チーズをたっぷりと加える
・お皿に盛ったら黒胡椒をふる (今回は忘れた)


シンプルな塩パスタでも、ニンニクとベーコンの旨味があるととってもおいしいですねー
大満足でした
でも、大食いのワタスにはパスタの量が少なかった



暑い日だったので、冷え冷えのおビールでかんぱーい
こちら、サッポロビールとチョコレートメーカーROYCE'のコラボ商品。
開けた瞬間からチョコのニホヒがプンプン
去年はビタータイプを飲んだけど、ビターより甘くてこちらの方が飲みやすかったです。
でも、塩系のつまみが合わないこと合わないこと
チョコレートをつまみにしたいおビールですた
これはもう買う事はないなぁ~

そして、やっぱり爆睡してしまって、やらなきゃいけない事を何もできなかった
江を最後まで観きったかも怪しい・・・


にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
 ←おいしい空豆のパスタにポチっと押してね

はこちらから情報が見れます 食いしん坊ブログランキング

 ←レシピが参考になったら、こちらも応援お願いします
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする