今回は仕事で頂くお弁当の話です。
式典やイベントの司会の現場で
出してくださるお弁当には、
群馬県の場合、定番が登利平さんの「とりめし」弁当、通称“とりべん”です。
イベント司会の多い秋は、毎週のように“とりべん”を頂いていましたが、
二日続いても、飽きないのが人気の所以でしょう。
昼食を挟むイベントの場合は、
午後の司会の前にチャッチャと早めに済ませるのはもちろん、
量を少なめに、腹七分目くらいで
終えておくのがベターです。
あまり食べすぎると頭も舌も回らなくなるのですね。(^_^;)
本日の福祉関係のイベントも
午前中に講演会、午後が式典でお昼を
挟んでの司会でしたが、
このイベントでは主催者の気遣いでしょうか。毎年、美味しいお弁当が出されます。
今回も可愛らしい「幕の内」。
色合いがキレイだったので、
いただく前に撮っておきましたが、
美味しくて量も丁度よく、残す量も少なくて済みました。(^^;;
ご馳走さまでした! m(_ _)m
清水由美
式典やイベントの司会の現場で
出してくださるお弁当には、
群馬県の場合、定番が登利平さんの「とりめし」弁当、通称“とりべん”です。
イベント司会の多い秋は、毎週のように“とりべん”を頂いていましたが、
二日続いても、飽きないのが人気の所以でしょう。
昼食を挟むイベントの場合は、
午後の司会の前にチャッチャと早めに済ませるのはもちろん、
量を少なめに、腹七分目くらいで
終えておくのがベターです。
あまり食べすぎると頭も舌も回らなくなるのですね。(^_^;)
本日の福祉関係のイベントも
午前中に講演会、午後が式典でお昼を
挟んでの司会でしたが、
このイベントでは主催者の気遣いでしょうか。毎年、美味しいお弁当が出されます。
今回も可愛らしい「幕の内」。
色合いがキレイだったので、
いただく前に撮っておきましたが、
美味しくて量も丁度よく、残す量も少なくて済みました。(^^;;
ご馳走さまでした! m(_ _)m
清水由美