今日の午前中は娘のお友達親子が自宅に遊びに来てくれました
前の家では狭くて娘の友達をご招待出来なかったので、ようやく娘もお友達を呼ぶことができて嬉しいようです
子供たちが遊んでいるのを見守りつつ、ママ達は小学校への進学の悩みやら日々の育児の悩みやらを相談しあい、それぞれにとても楽しい時間でした
春頃にはタイルデッキで一緒にバーベキューをしたいね、とお話をして、お昼で解散。
午後は子供たちを実家に連れて行き、お庭で保育園に持って行く工作物を作ったり、畑で収穫された野菜をもらったり
夜は子供たちの寝支度を早めに済ませて、ゆっくりディナーを楽しみました
今日のお料理のレッスン記事はこちら↓
前菜はほうれん草のソテー・ローマ風。残念ながら松の実がなかったので、ほうれん草とレーズンだけになってしまいましたこの時期のほうれん草は甘みがあって美味しいですね
パスタはボスカイオーラ。木こり風ですので、お肉やキノコなどの山の生活で獲れる素材で作られたソースです
メインはチキンのソテー・ゴルゴンゾーラクリームのソース。このソースがとても美味しくて、バゲットにつけて全て食べたいくらいです。パスタソースに転用することもできますね