Maria Callas Diary

着物・ドール・お料理・お家・家族など、日々のことを日記として書いています。

庭のお手入れとピクニック / おうちごはん(イタリア料理:手打ちパスタ・2月)

2020-02-11 23:31:00 | おうちごはん
今日は朝からとても良いお天気でしたね☀️


ゆっくり起きてのんびりと朝ごはん🥐を食べた後は、いつもお世話になっているお花屋さんが、庭木のお手入れに来てくださいました♪


この時期のお手入れは薔薇🌹の強剪定&誘引をメインでお願いしています。ミモザも見ていただいて、花後にどのくらい剪定✂️をしたら良いかというレクチャーもして頂きました😊


お花屋さんとお話ししているあいだ、子供たちは室内で大人しく遊んでいてくれたので助かりました💕


その後は子供たちのリクエストでいつもの大きな公園へ🚙💨


菖蒲田の八つ橋を通っていると、途中に水を流すためのトンネルがあって、トンネルの向こうとこちらで覗きあって遊んでいました♪



娘はいつもの水辺で鳥🦆と戯れていましたが、途中で亀🐢を発見。なぜか陸にあがって日向ぼっこをして動かなかったのですが、亀って今頃は冬眠していたような…このところの暖かさで目覚めてしまったのでしょうか💦


サイクリング🚴‍♂️のあとはアスレチックで遊び、わたあめを買ってもらって大喜び❤️

やはりお天気の良い日は外遊びに限りますね💕

夜は子供たちの寝支度を早めに済ませてから、ゆっくりディナーを楽しみました🍽

【イタリア料理教室:手打ちパスタ編・2月】
【イタリア料理教室:プライベートレッスン】


前菜はアランチーニ。作るのはちょっと面倒ですが、大人も子供も大好きなこのお料理は、作ると毎回喜ばれます💕


パスタ🍝は手打ちパスタタリオリーニ、マッシュルーム🍄のソース。このソースにはやはり手打ちパスタでないと美味しさが半減しますので、できる限り手打ちするようにしています✨


メインはタラ🐟のメッシーナ風。じゃがいも🥔好きな私としてはお気に入りの料理です。一緒に煮込むとじゃがいもが本当に美味しく仕上がるのですよね❤️