Maria Callas Diary

着物・ドール・お料理・お家・家族など、日々のことを日記として書いています。

強風のなか公園へ / おうちごはん(イタリア料理:手打ちパスタ中級・4月)

2021-04-04 23:39:00 | おうちごはん



今日は午後から荒れ模様☔️のお天気になるという予報でしたので、降り出す前に外遊びをしようと、ささっと朝食を済ませて公園へ♪



着いてみるとまだ雨は降っていないものの、かなり風🌬の強い状態で、遊んでいる子供たちもまばらな様子💦




風にもまけず子供たちは走り回ったり鴨🦆と戯れたりしていましたが、池の鴨🦆たちは波が強いからか、陸に上がってくる子も少なくありませんでした😳



ひとしきり遊んだ後は、あまりにも風が強いのでテントの中に避難してランチタイム。強風でテントの上が一部押されて潰れています😅



ランチを食べ終わるころには、一時的なものなのか風邪もやんで晴れ間が出てきたので、テントからでてサッカー⚽️をしたり縄跳びをしたり💕


午後からは予報通り雨☔️が降ってきましたので、家の中でのんびりと過ごしました😊


夜は子供たちの寝支度を早めに済ませて、ゆっくりディナーを楽しみました🍽


【イタリア料理教室:手打ちパスタ中級編・4月】



前菜は春野菜と卵🥚のオーブン焼き。今日は珍しく生のグリーンピースが手に入ったので、たっぷりのグリーンピースとアスパラを入れて作りました❤️



パスタ🍝は手打ちパスタストロッツァ・プレッティ、ドライトマトと松の実のソース。手打ちパスタさえ作ってしまえば、ソースは材料をミキサーにかけるだけなのでとっても簡単♪



メインはスペアリブ🍖とキャベツのカラブリア風トマト煮込み。唐辛子🌶がピリッと効いた初夏らしい煮込み料理です💕