先日とても美味しそうなお菓子を頂きました💕
源吉兆庵の「紅宝玉」。
初めて頂くお菓子なのですが、なんとまるごとのさくらんぼ🍒を使った贅沢なお菓子なのだそうです😊
山形県産の厳選したさくらんぼ🍒を、ひとつひとつ手作業で丁寧に種をとり蜜漬けにして、白餡と薄紅色のお餅で包んだもの。お餅に刺した軸で、まるでおおきなさくらんぼのように仕上げています❤️
食べてみるとさくらんぼから程よい酸味がじゅわぁっとでて、白餡の甘さがそれを引き立ててくれます😍
丁寧な手仕事で作られたお菓子。ほっとしたいティータイムに、薄茶🍵を点てて一緒に頂いています♪