先週の軽井沢旅行で久しぶりのスケート⛸を楽しんだ子供たち♪
娘も息子も椅子につかまってのスケートで少し自信がついたのか、今日はスケートに行きたいと朝から言っていました😊
早速身支度をして去年も行ったスケートリンクへ行ってみました🚙
初めはやはり壁ぞいに、恐る恐るのスタート。私もかなりのへっぴり腰で数週滑ってみましたが早々にダウン😅
娘はスケートがとても楽しいようで、私と一緒だとスピードが出せないと判断したのか、夫と一緒に滑り出しました。夫が手を繋いでいれば転ばないので、安心して滑れるようです💕
息子もやはり椅子がないと怖いようで途中で休憩をかなり挟みましたが、終わる頃にはなんとか手を繋がずに自分で前に進むことができるようになっていました👏
たっぷり滑ったので帰る車の中でお昼寝タイムに入ってしまった子供たち😪
夜は子供たちの寝支度を早めに済ませて、ゆっくりディナーを楽しみました🍽
【イタリア料理教室:手打ちパスタ中級編・11月】
https://blog.goo.ne.jp/mariacallas/e/13c8616c7c4fb982385b08b06fc3862c
前菜は卵のフンゲット風。半熟卵とソテーしたエリンギに、シンプルなトマトソースを添えて頂くお料理で、簡単にできるのにとっても美味しいお気に入りの前菜です💕
パスタ🍝は予定を変更して手打ちパスタかぼちゃのニョッキ、チーズクリームソース。先日作った時のあまりを冷凍しておいたので、ソースを作って合わせるだけの手抜きです💦
メインはタラとじゃがいものヴィチェンツァ風。ソテーしたタラとゆでたじゃがいもに牛乳をかけてチーズやパン粉と一緒にオーブン焼きにするお料理。ニンニクが効いていて美味しいです❤️