娘の夏休みの宿題でお料理のお手伝いというものがあって、今日は娘がお夕飯を作ってくれました💕
お手伝いというより全部自分で作りたいとのことだったので、メニューだけ相談して食材を準備して、あとは娘にお任せです🎵
なんと娘はまず包丁🔪を研ぐところから初めていました😳
今日のメニューは豚肉の生姜焼きと千切りキャベツ、きゅうりと若布の酢の物、お豆腐とわかめのお味噌汁です。
調理の順番や分量は伝えましたが、切る・炒める・味付けをするといった調理自体はすべて娘がやってくれました👏
とっても美味しそうに出来上がったお夕飯。お味もとっても美味しかったです❤️
調理中や完成したお料理の写真を添えて、レポート📝を作るのだそうです。
娘も危なくなく包丁🔪や火🔥を使えるようになってきたので、そろそろ一緒にイタリア料理を作ってみたいなぁと考えています✨