本日、無事にドルパ51への出展が終わりました😊
夕方から雨☔の心配されるお天気の中、本日も色々な方がブースを見にお越し下さり、とても楽しい一日となりました💕
いつも来てくださる方々のお顔を拝見すると、なんだかホッとしますね🥰
今回も遠くから新幹線🚄でお越しくださったり、以前ご購入頂いたドレス👗を着たお嬢様のお写真をお持ちくださったり、ドレスを着たお嬢様をお連れ下さったり、じっくりとドレスを見て写を撮って下さったり。
ブースに遊びに来てくださる皆様のおかげで、楽しい時間を過ごすことが出来たとともに、またドレス作りに対するモチベーションが上がる一日でもありました🎵
かすみもドレス 1着を作るのにもだいぶ時間がかかるようになってしまいましたが、また12月のドルパに向けて、ドレス制作を頑張って行きたいと思っています✨
いつも通り私は午後の部の販売がひと段落したところで先に帰宅させてもらって、夜は子供たちの寝支度を早めに済ませて、ゆっくリティナーを楽しみました🍽️
イタリア料理教室【シチリア料理中級編・4月】 - Maria Callas Diary
前菜はパレルモ風ナス入りカポナータ。お野菜をじっくり炒めて白ワインビネガーの酸味をしっかりと効かせた、暑い季節にびったりのカポナータです💕
パスタの代わりにリコッタチーズのタルト。タルト生地は通常の作り方は少し面倒なので、私は材料をミキサーに入れて作ってしまいますが、このほうがバター🧈が細かくなって均等に混ざる気がします。リコッタチーズ🧀は牛乳から手作りで🥰
メインはサーモンのシラクーサ風。こちらも白ワインビネガーの酸味の効いたソースがさっぱりとした一品。こういうお料理が美味しい時期になってきましたね🎵
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