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大森に本格サムギョプサル登場!

2011-07-23 07:55:46 | うまいもの
最近は日本国内にも本格的な韓国料理を食べさせる店が増えていますが、ついに大森駅付近にもサブギョプサルの専門店が出来ました。
このお店は7月にオープンしたばかりなのですが、内装も韓国風、スタッフも全員が韓国人という徹底ぶりで、何度か韓国に行ったことがある私も、一瞬韓国にいるような錯覚をしてしまうような雰囲気があります。

では早速サムギョプサルの写真です。


サムギョプサル専門店というだけあって、普通の生サムギョプサルだけでなく、味噌サムギョプサルやにんにくサムギョプサルなど何種類かのサムギョプサルがメニューに並んでいます。
この日食べたのはその中からカルサムギョプサルのセット、お店の人が一番おいしいといってくれたヤツです(笑)

斜めにセットされた石板の上で豪快に焼いていくスタイルはまさに韓国風です。


いい感じに焼けてきましたが、豚肉が厚めにカットされているのでここから更にじっくり焼いていくことになります。
基本的に焼くのは全てスタッフの仕事ですが、これはサムギョプサル屋さんでは普通のことですね。



細かくひと口大にカットして表面がカリカリになるぐらいになってくれば焼き上がり、こんがりとした濃い目の焼き色が食欲をそそりますね!
実際に食べてみると、これが本当に美味しいんです。
豚肉特有の脂が適度に流れ出ていてそれほどしつこくありませんし、それでいてしっかりと脂の甘味が感じられる、まさに本格的なサムギョプサルではないでしょうか。

ちなみにこの日は韓国の関連会社から来ている純正韓国人と一緒に食べたのですが、その人も『とても美味しい』と言っていましたから、味については大体間違いないと思います(笑)

ついでにこの食べたサムギョプサル以外の料理を少しだけ紹介しておきます。


左から順番に、玉子チム(サムギョプサルセットに付いてきます)、豆腐キムチ、スンデ、ネギチヂミです。
玉子チムはアツアツで出てくるので火傷に注意ですが、ふんわりと甘めの味に仕上げてあって、日本人の味覚にもとても合う料理だと思います。

豆腐キムチは、豚キムチを豆腐に乗せて食べるだけなのですが、辛味が効いた豚キムチそのものが美味しいので結構パンチの効いたつまみになっています。ビールでも焼酎でもマッコリでも、お酒が進む味ですね(笑)

スンデはいわゆる“腸詰”で、この黒い色は豚の血の色です。
こう聞くと何だか臭い料理を想像しがちですが、中に“しらたき”のようなものが入っているので、内臓系の濃厚さがあまり前面に出過ぎない割とあっさりした味になっています。
私はこのスンデにちょっと塩をつけて食べるのが大好きで、この日も結構いっちゃいました(笑)

ネギチヂミについては、これは韓国では出てこない感じのチヂミでした。
おそらくお店としてはキムチチヂミがお奨めで、そちらが韓国風のもの、このネギチヂミは日本風にアレンジしたものという感じなのかもしれません。
味は本当にあっさりしていてネギの風味が楽しめる、これはこれでとても美味しいチヂミです。


このお店の全体的な感想ですが、料理はどれも本格的でとても美味しいと思いました。
あえて韓国との違いを言えば、独特のワイルドさ(大雑把さ?)があまり感じられないところですが、まあ、ここは日本ですから、それがマイナスポイントということにはならないでしょう。
一緒にいった韓国人(一応、女性です)は、『このお店が韓国にあったら女性に人気が出そうだ』と言っていましたから、総合点としてはきっといい線いっている店なのだと思います。
こういうお店が出来てくれると、それだけで何だかとても楽しい気分になりますね\(^O^)/


韓国サムキョプサル専門店 豚・とん
定休日なし
大田区大森北1-2-8 徳原ビル2F
03-3763-5507
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