さて、今から広尾TCの募集馬展示会に参加するため、北海道に出発です。
あれ?展示会は明日からじゃないの??と思った方、それはその通りなのですが、せっかくの三連休なので前日入りする作戦です(^^ゞ
まあ、前日に入ったからと言ってそんなに大暴れするつもりはありませんが、ちょこっと美味しいものでも食べて、明日からの本番…じゃなくて展示会に向けた心の準備でもしようと思います。
ちなみに初日はShall Farm、木村秀則牧場、吉澤ステーブル、イーストスタッドと回ってうらかわ優駿ビレッジAERUへ、二日目は吉澤ステーブルからスタートして、ファンタストクラブ内木村牧場、坂東牧場、再びファンタストクラブ内木村牧場、ダーレースタリオンコンプレックスから社台スタリオンを見学した後に新千歳空港に戻る予定になっています。
果たして今年はどんな発見があるのか、年に一度のイベントを気楽に楽しんで来ようと思います。

例によって、写真の飛行機に乗るわけではありません。
私のはまだ到着してないかな?(^_^;)
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あれ?展示会は明日からじゃないの??と思った方、それはその通りなのですが、せっかくの三連休なので前日入りする作戦です(^^ゞ
まあ、前日に入ったからと言ってそんなに大暴れするつもりはありませんが、ちょこっと美味しいものでも食べて、明日からの本番…じゃなくて展示会に向けた心の準備でもしようと思います。
ちなみに初日はShall Farm、木村秀則牧場、吉澤ステーブル、イーストスタッドと回ってうらかわ優駿ビレッジAERUへ、二日目は吉澤ステーブルからスタートして、ファンタストクラブ内木村牧場、坂東牧場、再びファンタストクラブ内木村牧場、ダーレースタリオンコンプレックスから社台スタリオンを見学した後に新千歳空港に戻る予定になっています。
果たして今年はどんな発見があるのか、年に一度のイベントを気楽に楽しんで来ようと思います。

例によって、写真の飛行機に乗るわけではありません。
私のはまだ到着してないかな?(^_^;)

串屋横丁さんについては何度か紹介しています。
値段の割に美味しい串焼きが食べられる便利な店で、基本的には千葉方面から東京北東部を中心に展開しているチェーン店です。が、なんとその串屋横丁さんが大森にも進出していたのです!
知っているお店が生活圏の近くに出来ると何となく嬉しくなるから不思議です。
この日は他の店に行こうと思っていたのですが、ついつい一緒にいた後輩を誘って挨拶がてら入店したのでした。
前回の串屋横丁さんは、確か新橋西口店だったと思います。
あの時は、『串屋横丁なのに串焼きを頼まない』という荒業で遊んだのですが、今回は串屋横丁初訪問の後輩と一緒なので、当然ながら串ものをメインに王道系の楽しみ方をすることにしました。
こちらはお馴染みの生キャベツ。お代わり自由のお通しです。

串ものからは、まずはハツ、

ハラミ、

レバー、

シロです。

串屋横丁さんの串ものは、一本100円~120円ほどですから、コスパの良さはかなりのものです。
写真で分かるようにボリュームも水準以上ですし、味も焼き加減も全く不満を感じませんので、この日が初訪問だった後輩も、「ここって、激安店のジャンルに入れてもいいレベルですね!」と、必要以上に(?)感動しておりました。
ここで、ちょっと目に留まった珍しいメニューから、揚げだしモツです。

揚げ出しと言えば豆腐ですが、何度見なおしても揚げ出しモツ。これは頼まないワケにはいかないでしょう。
でですね、実際に食べてみたら、これがかなり美味しいんです。
まあ、B級感があるのは当然としても、やや甘めの味付けがモツの食感と非常によくマッチしています。一度揚げてあるお蔭で、甘めのタレを薄い衣がちょうどよく吸ってくれているのがポイントなんでしょうね。
頼んだ時は半信半疑でしたが、はい、オススメだと思います(^_^)
最後にもう一品、ジャーマンポテトです。

これはですね、またまた肉系ばかり頼んでしまった反省から選んだのですが、見た目で健康的な感じは全くありませんね(^_^;)
自分で頼んでおいて何なのですが、中途半端にこういう事をするぐらいなら、野菜摂取はお代わり自由のキャベツに任せてもう一品ガッツリと肉系にいっておけばよかったのかもしれません。
あ、料理の味自体は濃いめで美味しかったです。
値段の安い店でワイワイ飲む時は、やっぱり濃い味系のつまみがいいですね(^_^)
という事で、頻繁にお邪魔できるかどうかは分かりませんが、生活圏近くに便利なお店が増えるのはありがたいことです。
何でも大森に進出したのは今年の7月だそうですが、「それならそうと早く言ってくれればいいのに…」みたいな無理難題を言って、バイトのお嬢さんを困らせたりは絶対にしていない私たちなのでした(^^ゞ
串屋横丁 大森店
大田区大森北1-12-9 第6下川ビル 1F
03-3763-8929
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値段の割に美味しい串焼きが食べられる便利な店で、基本的には千葉方面から東京北東部を中心に展開しているチェーン店です。が、なんとその串屋横丁さんが大森にも進出していたのです!
知っているお店が生活圏の近くに出来ると何となく嬉しくなるから不思議です。
この日は他の店に行こうと思っていたのですが、ついつい一緒にいた後輩を誘って挨拶がてら入店したのでした。
前回の串屋横丁さんは、確か新橋西口店だったと思います。
あの時は、『串屋横丁なのに串焼きを頼まない』という荒業で遊んだのですが、今回は串屋横丁初訪問の後輩と一緒なので、当然ながら串ものをメインに王道系の楽しみ方をすることにしました。
こちらはお馴染みの生キャベツ。お代わり自由のお通しです。

串ものからは、まずはハツ、

ハラミ、

レバー、

シロです。

串屋横丁さんの串ものは、一本100円~120円ほどですから、コスパの良さはかなりのものです。
写真で分かるようにボリュームも水準以上ですし、味も焼き加減も全く不満を感じませんので、この日が初訪問だった後輩も、「ここって、激安店のジャンルに入れてもいいレベルですね!」と、必要以上に(?)感動しておりました。
ここで、ちょっと目に留まった珍しいメニューから、揚げだしモツです。

揚げ出しと言えば豆腐ですが、何度見なおしても揚げ出しモツ。これは頼まないワケにはいかないでしょう。
でですね、実際に食べてみたら、これがかなり美味しいんです。
まあ、B級感があるのは当然としても、やや甘めの味付けがモツの食感と非常によくマッチしています。一度揚げてあるお蔭で、甘めのタレを薄い衣がちょうどよく吸ってくれているのがポイントなんでしょうね。
頼んだ時は半信半疑でしたが、はい、オススメだと思います(^_^)
最後にもう一品、ジャーマンポテトです。

これはですね、またまた肉系ばかり頼んでしまった反省から選んだのですが、見た目で健康的な感じは全くありませんね(^_^;)
自分で頼んでおいて何なのですが、中途半端にこういう事をするぐらいなら、野菜摂取はお代わり自由のキャベツに任せてもう一品ガッツリと肉系にいっておけばよかったのかもしれません。
あ、料理の味自体は濃いめで美味しかったです。
値段の安い店でワイワイ飲む時は、やっぱり濃い味系のつまみがいいですね(^_^)
という事で、頻繁にお邪魔できるかどうかは分かりませんが、生活圏近くに便利なお店が増えるのはありがたいことです。
何でも大森に進出したのは今年の7月だそうですが、「それならそうと早く言ってくれればいいのに…」みたいな無理難題を言って、バイトのお嬢さんを困らせたりは絶対にしていない私たちなのでした(^^ゞ
串屋横丁 大森店
大田区大森北1-12-9 第6下川ビル 1F
03-3763-8929
