この時季特有の飲み会は、なんとなく普段行かないお店に行けるので楽しいですね。
今日紹介するのもそんな感じの店でありまして、お値段は若干お高めながら、間違いなく値段なりの満足感が得られるという、ある意味とても良心的なお店でした。
まあ、良心的だからと言って鉄板焼き屋さんに毎日通うと、身体が悪くなりそうですけどね(^^;)
とにかく、まずは生ビールで喉を潤します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/e0/6cd7040f4f0b768f3e964bf03202a8e5.jpg)
お通しはハマグリ。 大人の飲み会スタートな感じでイイですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/bb/d26d7d656b9dcd85be0e36817805af0b.jpg)
お造りは適当にお願いしました。 鉄板焼き屋さんなのに、どれも美味しいネタでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/48/ab49e192d0555af2cce0912b9f5b6cb1.jpg)
山菜の天ぷらは、ふきとたらの芽とあともう一つ(名前失念m(_ _)m)。 ほんのり苦い大人の味です(^^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/8e/0a9a9982517c29990429c7b034fccd4a.jpg)
ここでとん平焼きをおつまみに。 やはり、鉄板焼き屋さんですからっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/47/71ea80142da5aeae3828b5ccf28088bd.jpg)
このとん平焼きは本当に美味しい。 これメインでも勝負できるレベルです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/b0/44619bd9e9ee09995ade0e8fcd7cf4a5.jpg)
そして、もう止まらなくなっちゃったので、牡蠣も焼いて頂きました(^^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/9b/8563ec6bc202485288fc8ad7513d6832.jpg)
プリプリでジューシーな牡蠣。 広島で食べたのも美味しかったですが、甲乙つけがたいほどウマイ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/47/af85e46869a04d194ca9841b14b5bcf1.jpg)
メインのお肉は焼く前に持ってきてもらい、その場で選んで注文です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/c0/45637f5309f0b7a58fb0c91bc5a6d59a.jpg)
この日はサーロイン、オリーブ牛、佐賀牛をそれぞれ焼いて頂きました(^^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/df/69fea920e8c7a4b0dc89e25130d6e1a3.jpg)
これが佐賀牛、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/75/30b3b851ae2cd08ea6ea8a6e3b1d6ab7.jpg)
こちらがサーロイン、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/18/197c04629a61414aac3eb73add2f5593.jpg)
そしてオリーブ牛。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/80/ee57b80ae8b52ff3561745caaad8a690.jpg)
いずれも綺麗なミディアムレア。
美味しいお肉はこうでなくちゃ!という焼き上がりで、多少お値段は張りますが、まあ、イイんじゃないでしょうか(^^ゞ
うまいものにありつこうと思ったら、多少の出費は覚悟しましょう\(^O^)/
ただし、(後から気づいたのですが)いずれも霜降り系のお肉を頼んでしまっていますね、私たち。。
できればフィレを混ぜておけばよかったかなと…
それはさておき、この日は赤ワインではなく、芋焼酎ロックで肉を楽しんだのですが、まあ、どうやって食べても美味しいものは美味しい、そのことを改めて思い知った気がします。
シメにはお好み焼きを! 本格派のお好みは濃厚でフワフワ。 まさにプロの料理でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/f3/8af33a301ba329f8c3ac068bbedcf8a1.jpg)
そして、本当のシメはガーリックライス!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/f1/580fc8cb6e007b339837091e8efbe3d6.jpg)
味噌汁も頂いて大満足((o(^∇^)o))
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/74/a8d40f2ef7c76db3b8826cb9d01780b2.jpg)
朔月さんは雰囲気もいいしお店のスタッフさんも気が利くし、とても気持ちのイイお店です。
(あと、女性スタッフさんの可愛らしさといったら、これはもう特筆ものです!)
ビルの1Fから9Fまでのエレベータがかなり微妙な雰囲気ではありますが、お店に入ってしまえば関係ありませんし、何かいいことがあった時など、是非遊びに行きたいと思います(^^)
あ、今日は“ひたち野うしく駅”まで行かなきゃでした。
遅刻はマズいので、早く準備(防寒、雨対策)するようにします( ・`ー・')キリッ
和食鉄板 銀座 朔月
中央区銀座3-3-14 銀座グランディア2 9F
050-5890-1012
今日紹介するのもそんな感じの店でありまして、お値段は若干お高めながら、間違いなく値段なりの満足感が得られるという、ある意味とても良心的なお店でした。
まあ、良心的だからと言って鉄板焼き屋さんに毎日通うと、身体が悪くなりそうですけどね(^^;)
とにかく、まずは生ビールで喉を潤します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/e0/6cd7040f4f0b768f3e964bf03202a8e5.jpg)
お通しはハマグリ。 大人の飲み会スタートな感じでイイですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/bb/d26d7d656b9dcd85be0e36817805af0b.jpg)
お造りは適当にお願いしました。 鉄板焼き屋さんなのに、どれも美味しいネタでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/48/ab49e192d0555af2cce0912b9f5b6cb1.jpg)
山菜の天ぷらは、ふきとたらの芽とあともう一つ(名前失念m(_ _)m)。 ほんのり苦い大人の味です(^^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/8e/0a9a9982517c29990429c7b034fccd4a.jpg)
ここでとん平焼きをおつまみに。 やはり、鉄板焼き屋さんですからっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/47/71ea80142da5aeae3828b5ccf28088bd.jpg)
このとん平焼きは本当に美味しい。 これメインでも勝負できるレベルです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/b0/44619bd9e9ee09995ade0e8fcd7cf4a5.jpg)
そして、もう止まらなくなっちゃったので、牡蠣も焼いて頂きました(^^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/9b/8563ec6bc202485288fc8ad7513d6832.jpg)
プリプリでジューシーな牡蠣。 広島で食べたのも美味しかったですが、甲乙つけがたいほどウマイ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/47/af85e46869a04d194ca9841b14b5bcf1.jpg)
メインのお肉は焼く前に持ってきてもらい、その場で選んで注文です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/c0/45637f5309f0b7a58fb0c91bc5a6d59a.jpg)
この日はサーロイン、オリーブ牛、佐賀牛をそれぞれ焼いて頂きました(^^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/df/69fea920e8c7a4b0dc89e25130d6e1a3.jpg)
これが佐賀牛、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/75/30b3b851ae2cd08ea6ea8a6e3b1d6ab7.jpg)
こちらがサーロイン、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/18/197c04629a61414aac3eb73add2f5593.jpg)
そしてオリーブ牛。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/80/ee57b80ae8b52ff3561745caaad8a690.jpg)
いずれも綺麗なミディアムレア。
美味しいお肉はこうでなくちゃ!という焼き上がりで、多少お値段は張りますが、まあ、イイんじゃないでしょうか(^^ゞ
うまいものにありつこうと思ったら、多少の出費は覚悟しましょう\(^O^)/
ただし、(後から気づいたのですが)いずれも霜降り系のお肉を頼んでしまっていますね、私たち。。
できればフィレを混ぜておけばよかったかなと…
それはさておき、この日は赤ワインではなく、芋焼酎ロックで肉を楽しんだのですが、まあ、どうやって食べても美味しいものは美味しい、そのことを改めて思い知った気がします。
シメにはお好み焼きを! 本格派のお好みは濃厚でフワフワ。 まさにプロの料理でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/f3/8af33a301ba329f8c3ac068bbedcf8a1.jpg)
そして、本当のシメはガーリックライス!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/f1/580fc8cb6e007b339837091e8efbe3d6.jpg)
味噌汁も頂いて大満足((o(^∇^)o))
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/74/a8d40f2ef7c76db3b8826cb9d01780b2.jpg)
朔月さんは雰囲気もいいしお店のスタッフさんも気が利くし、とても気持ちのイイお店です。
(あと、女性スタッフさんの可愛らしさといったら、これはもう特筆ものです!)
ビルの1Fから9Fまでのエレベータがかなり微妙な雰囲気ではありますが、お店に入ってしまえば関係ありませんし、何かいいことがあった時など、是非遊びに行きたいと思います(^^)
あ、今日は“ひたち野うしく駅”まで行かなきゃでした。
遅刻はマズいので、早く準備(防寒、雨対策)するようにします( ・`ー・')キリッ
和食鉄板 銀座 朔月
中央区銀座3-3-14 銀座グランディア2 9F
050-5890-1012
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