豆腐サラダは夏の定番でしょ?
ミョウガは庭で採れた。
お隣からミョウガが侵入してきてウチんちで増えた(笑)
大葉は一度植えたら毎年どこかから必ず出てくる
立派な手間なし野菜だよね。
これはね、買ったチャーシューをレンジでチンした。
お祭り委員会で連日メールの山だった頃だったんだ~(言い訳、笑)
これ、結構美味しいチャーシューだった。
今年も市民農園でナスがなりだして
ナッスーな毎日が始まっている。
ま、ちょっと油であげてみた。
生姜はやっぱり味噌がいいかな?
ちょっと辛かったけど、元気が出る気がした。
この日もホッケだったんだね。
ホッケ、2枚組だったので連日になった。
これはね、お祭りの模擬店で販売予定の商品。
お祭り委員会で出来たお友達が味見のために買う時
ウチの分まで買ってきてくれた。
そんな気持ち、すっごく嬉しい
だから
スーパーで買った桃。
ややや。。。ごめんよ
やっぱり桃は福島産が一番だ、とワタシは思う。
私も福島産だからね
田舎の桃、食べたいなぁ~
ゴーヤともやしとエリンギとピーマンと豚肉だったかな?
ナスも入れたか?
このゴーヤの野菜炒めって
ちょっとほろ苦くて夏だなぁ!って気がする。
ホッケの干物
どちらかというと、これがメイン?
ホッケは大きいから二人で一枚でちょうどいい。
冷やしトマト。
この日はオリーブオイルとレモンと塩・コショウ。
塩だけが定番だけど、たまにこんなのも好き。
玉子豆腐、好きだね~
つるんとした食感がいいのよね。
料理する必要ないのもいいよね
豆大福なんて食べちゃったんだ。
スイカとトウモロコシも食べちゃったんだっけ。
トウモロコシは市民農園での収穫で
見た目はイマイチだったけど、味は最高だった。
この日は予定外に夕方仕事で少し遠方で…
ヤケになって作ったような夕食でしたね(笑)
メンチカツでカツ煮風。
料理してる時、主人が覗きこんで
「おっ、カツ丼だぁ~」と喜んだ。
「メンチカツだけどね~」と私
や、メンチカツ、大きくて美味しそうで安かったんだもん~
ニラと玉ねぎとメンチカツを甘辛く煮て卵でとじる。
か~んたんでオイシイ
レタスと胡瓜とパプリカのサラダ
エクストラ・バージン・オリーブオイルと塩こしょう。
それとスイカ。
これは7月13日の夕食だった(笑)
UP遅いよね