今年もイチジクが実り始めました。
以前はイチジクなんて買おうとも思わなかったし
特に食べたいものでもなかったけど
裏庭で、しかもすっごい隅っこで実るようになってからは
なんとなく収穫の日が楽しみ。
いちじくって側に行くと香るんですよね。
木全体からイチジクの香りがする。
最初の一個はサラダに。
一緒に乗っているソーセージはレバーソーセージ。
これ、柔らかくて美味。
枝豆も季節でしょ?ビールも季節だし(^m^)!
枝なりのを買ってきて、さっと茹でる。
季節の物はおいしいね。
ナスの季節も始まっちゃったのよね。
今年も主人の市民農園での収穫が始まって
いやいや、間に合わないほどなるんです。
どうする、今年は?!
ったって、そう色んなメニューも浮かばないし
結局いつものバージョンが一番おいしかったりして。。。
まずは茄子味噌。
で、とろろソーメン。
あ、写ってないけど、麺つゆもね。
さくらんぼ、食べ終わるところだった!
暑くなっても食欲は落ちそうにない我が家デス。。。