ぶっかけソーメン
乗せる鶏肉はパリパリ焼にしようか、酒蒸しにしようか
はたまた照り焼きにしようか、考えた。
照り焼きの勝利!(笑)
フライパンで皮の方から焼いて
酒・みりん・砂糖・醤油で照り焼き風。
青じそは庭から採りたて
美味しかった!
それとトウモロコシ
主人の実家のお兄さんから届いた。
生でも食べれる、という甘さで最高~
納豆に野沢菜昆布のお漬物を乗せて
これは酒の肴。
こんなだし汁を買ってみた。
で、冷や奴
ちょっとお上品そうなお味かな?
トウモロコシが甘くって美味しくて
それとソーメン食べたら、もうそれで満腹だった(^-^;)ゞ