写真を撮るの忘れて食べだしちゃいましたが
これ、取り皿に取った白身魚のソテー。
「大トロ真鱈」とか書いてあったような気が。。。
塩・コショウ・フェンネルの種
とき卵にくぐらせて、オリーブオイルをしいたフライパンで。
残った卵は最後にソテーの上にかけて
蓋をして蒸し焼きに。
食べ始めたらジャストタイミングで大分からカボスが到着!
さっそくカボスを絞りながらいただきました。
う~ん、カボス最高~♪
で、やっと庭で収穫出来たイチジク。
今年はイチジクがたくさん生って喜んでたのに
何の動物かわからないけど私より先にどんどん盗られちゃって
しかもそいつ、人間ならあと1日2日おかなくちゃ食べれない半熟の実を食べちゃうし。
ちゃんと見回ってるらしく
熟し始めるとしっかり盗ってくし…
でもどうやら下垂してる枝は苦手らしく
やっと私の収穫の番になった次第。
争奪戦に勝って、やっと食べれたイチジクは甘かった~
というわけで、イチジクとチーズとトマトのサラダ。