米ナスも収穫できました。
皮をむいて1㎝位の厚さに輪切りして
油でさっと揚げて
それに大さじ1杯程の粒マスタードと
小さじ1位の練りカラシ
おしょうゆも合わせて和えます。
意外と辛くないんです。
カラシの風味がとっても美味しい。
キャベツが微妙に残ってて捨てるにはちょっと惜しく
なんてことない?
アスパラと茹でて胡麻和えにしてみました。
ここのところ、胡麻の威力を見なおしていて
なるたけ胡麻を摂取しましょう、という訳です。
なるたけ胡麻を食卓へ運びたいと
マイブーム中。
米ナスも収穫できました。
皮をむいて1㎝位の厚さに輪切りして
油でさっと揚げて
それに大さじ1杯程の粒マスタードと
小さじ1位の練りカラシ
おしょうゆも合わせて和えます。
意外と辛くないんです。
カラシの風味がとっても美味しい。
キャベツが微妙に残ってて捨てるにはちょっと惜しく
なんてことない?
アスパラと茹でて胡麻和えにしてみました。
ここのところ、胡麻の威力を見なおしていて
なるたけ胡麻を摂取しましょう、という訳です。
なるたけ胡麻を食卓へ運びたいと
マイブーム中。