美味しそうでしょ?ブリの味噌煮。
実はね、ブリ大根を作ろうと思って
ブリの粗を買ってきたの。
そしたら粗とは思えないような切り身が幾つも入ってて
これは勿体ないじゃん?!って
味噌煮にしてみたってわけなんです。
ちょっと両面焼いてね
生姜すりおろし、ニンニクのすりおろし、酒、みりん、砂糖、味噌、醤油。
あ、水もちょっとね。
で、煮詰めれば出来上がり!
鯖の味噌煮より美味しいかもよ^^
残りの本当の粗は今夜ブリ大根になってます。
それとフルーツサラダ!
私、子供の頃からフルーツサラダは好きだったんだ~
これはリンゴとグレープフルーツ(赤身)
それとヨーグルトにお砂糖をちょびっと。
サラダっていうより、こりゃフルーツそのものか(笑)!
キュウリかレタスを入れないとね。
兄夫婦から届いた故郷のリンゴは本当においしい。
やっぱ果物は福島産ね~(*^ー゜)v ブイ♪