いっぱい採れてるトマトを使って、ケチャップ手作り♪
それでプレーンオムレツを頂きました!
素直な味で、ケチャップって本当はこういう味なんだな~って思いましたよ。
ケチャップの作り方は
テレビでロバートの馬場君がやってた方法を真似させていただきました。
トマトと玉ねぎをミキサーにかけて、それに塩だけ加えて
フライパンで煮ます。
ミキサーの中でピンク色になったトマト&玉ねぎのジュースですが
煮ていると赤くなってケチャップらしい色になってきます。
煮詰めすぎない方が美味しいかな?って思って
私はこの位でヨシとしました。
半分は容器に、残り半分は冷凍に。
大半がプチトマトで、普通のトマトも2個使いました。
どれもちょっと割れてしまったものです。
トマトを余すところなく利用できて嬉しいです。
それとこの純粋な味のケチャップ、とっても気に入りました!
甘いチーズ入りオムレツにもぴったり♪
次は何に使う??
ピザに使ってみようかな~