今度はゴーヤも採れるんだって。
去年のコボレダネから育った株があって、それに実がなりだしたんだって。
ちょっと嬉しい・・・でも今度はゴーヤにも追われるのかな~(((。^_^A
ますはゴーヤチャンプルーにした。
美味しかった♪
なにしろゴーヤチャンプルーの素を買ってきて使ったから(笑)!
沖縄で食べたのとは、また違うお味のような気がしましたわ。
私があてずっぽうで適当に作ってるのとも味が違う。
簡単で美味しいかららくち~~ん♪
それと今回は大豆を入れないで作った干しシイタケいっぱいのヒジキ煮。
干しシイタケを戻す時に砂糖水につけると教えていただいたので
早速そうしてみました!
アスパラの胡麻ドレサラダ。
胡麻ドレと白胡麻で茹でたアスパラを和えただけ。
でも結構美味しいのよ。
これはトマトのピクルスを作ってるところ。
すし酢とハーブ数種類入れて漬け込んだだけ。
トマトにはすし酢の甘酸っぱさが似合う気がする。
このところレバーを食べてなかったな~、と思い
レバーとモツの炒め焼き。
それとゴーヤね。
こんなに作ったって、全部は食べれないわよね~
何しろ胃袋は二つなんですもん。
ま、いいじゃない、一気に作っちゃった方が食材が傷まないし
余った分は冷蔵庫や冷凍庫で保管すれば、また楽しめるもんね^^
半分だけでいいや、なんて思うと
結局その半分を利用しないまま腐らせちゃうことが私の場合多いので
近頃は作っちゃうことにしてるの。
夏は食材を早くやっつけちゃうことに追われるよね~
みんなはどうしてるのかな~