酢をたっぷり使うって言ったら、やっぱり南蛮漬け?
カラスカレイを唐揚げにしてみました。
久しぶりです^^
片栗粉をしっかりまぶして(手で押さえる感じでね)
余計な粉ははたき落して揚げます。
170度でゆっくり揚げました。
玉ねぎの千切りをちょっと塩もみして
酢とつゆの素をほほ同量、そして水で濃さを加減。
身を崩しながら、玉ねぎと一緒にたっぷりかけ汁につけていただくと
無口になります・・・おいしくてひたすら食べる(笑)。
この日は会社を早めに上がってデパートに。
例のポーチにする布が底をついてきたので、何か可愛いものあるでしょ、と
探しにね^^
お気に入りのお店がそごうの上の方のフロアにあります。
可愛いのゲット!
それから三越に行って(三越のパークに車を停めた)
そこで食料品をお買い物。
で、帰宅したら7時で ごんぞーさん「遅かったねーー」って(^m^)
ダイジョブ、15分もあれば食卓が整うわ!
なんたって朝のうちにお魚揚げていったからね(笑)。
お魚をフライパンで温めながら、デパ地下で買ってきた材料を並べ
これは合鴨のパストラミなるもの。
これ美味しいのよ^^
ドレッシングはヨーグルトの例のドレッシングね。
買ってきた「ヒジキの白和え」
う~~ん、たぶん白和えは私の作ったのの方が美味しいな~(と思う^^;)
でね、せっかくダイエットを考えてるっつーのに
ごんぞ~さんがこんなものを買って来ててね
しかも、もう封が開いてるの!
だからさーーー、敵だっての・・・こういうの。
もうっ!好きに決まってるでしょー
というわけで かりんとうも心ゆくまでいただきましたよ。
そのうちウォーキングする。。。うん、そうする。。。
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