いつも良い刺激をいただいている「きままなマーシャさん」のサイトで
また美味しそうなものを見つけちゃって(笑)
昨日はそのお料理でした。
蓮根と牛肉の炒め物。
これがめちゃ美味しい!
蓮根のシャキシャキした食感がいい、とマーシャさんもおっしゃっていますが
ほ~んとその通り!!
切って酢水に漬けてフライパンで炒めた蓮根のシャキッと感が
牛肉のまったり感とよく合うんですね~
蓮根はフライパンで炒めて、あらかた火が通ったら牛肉も加えて炒めます。
そして私の場合は「酒・めんつゆ・砂糖少々」で味付けしました。
これは絶対リピです^^
それと大根と手羽の煮物。
出汁を効かせて薄味マイルド仕上げ♪
ごんぞーさんの畑では、今度は大根の収穫が始まりました。
その大根です^^
葉は ↓
醤油炒めに。
そしていつもの果物や残り物も食卓い仲間入りして
無事一日を終えることが出来ました。
今日もありがとう^^
ぽちっと応援していただけたら嬉しいです。
(CTRLキーを押しながらタップすれば画面が飛びません)
↓
ありがとう♪