このところ和食風で献立やってます。
やっぱ和食は懐かしい味、いつ食べてもほっこりする味。
やっぱ和食は懐かしい味、いつ食べてもほっこりする味。
こないだはかこさんの真似でニラソースの冷ややっこ作りました!
ニラを思いっきり切って(笑)、しゃぶしゃぶ肉と一緒に冷ややっこに乗っける!
そして醤油と胡麻油。
これって低カロリー高たんぱく!
どちらかというと韓国風なのかな?
今までやったことのないお味で、楽しく美味しくいただきました!
そして、ごんぞ~さんの大好きなコンニャクは
牛筋と煮て、牛筋こんにゃくに!
これは我が家の定番、間違いなし
牛筋だけ先に1時間ほど煮ておいたので柔らかく美味しかったです。
この日はこんなビールを買ってみました。
ビールじゃなくて発泡酒か?!
で、ある日は、またまた
ゴマたっぷりのきんぴらと、もやしと豆苗のおひたし。
モヤシと豆苗のおひたしは、かこさんのブログからいただきました。
モヤシと豆苗のおひたしは、かこさんのブログからいただきました。
ぽん酢をかけていただくんだけど、これが美味しい!
茹でるだけなんだからめちゃ簡単だけど美味しい!(笑)
しかも低カロリー!
しかも低カロリー!
そして高野豆腐と椎茸の煮もの。
お麩が余ってたので、一緒に入れちゃいました。
水、酒、砂糖で先に煮込んでから最後に麺つゆを足して煮込みます。
こういうのってホントくつろぐ
高野豆腐は低カロリー高たんぱく!安心して食べられます
そして~
鶏手羽の甘辛煮!
もうこれは~、いつ作っても文句の出ない一品(笑)!
生姜が切れちゃってたので、にんにくで作りました。
手は汚れるけど、美味しいよーん
ちなみに、こないだのカーブスでの測定で
少しだけ体脂肪率が落ちました。
少しだけ体脂肪率が落ちました。
で、筋肉率もほんのちょっとだけ上がりました。
体重は・・・・これもまたあがってました~
で、最近は電車で行けるところには電車で出かけるようにしてます。
少しでも歩くチャンスを見つけてがんばろーー
少しでも歩くチャンスを見つけてがんばろーー
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ありがとう良い日をね~