このところ和食風で献立やってます。
やっぱ和食は懐かしい味、いつ食べてもほっこりする味。
やっぱ和食は懐かしい味、いつ食べてもほっこりする味。
こないだはかこさんの真似でニラソースの冷ややっこ作りました!

ニラを思いっきり切って(笑)、しゃぶしゃぶ肉と一緒に冷ややっこに乗っける!
そして醤油と胡麻油。

これって低カロリー高たんぱく!

どちらかというと韓国風なのかな?
今までやったことのないお味で、楽しく美味しくいただきました!
そして、ごんぞ~さんの大好きなコンニャクは

牛筋と煮て、牛筋こんにゃくに!
これは我が家の定番、間違いなし

牛筋だけ先に1時間ほど煮ておいたので柔らかく美味しかったです。

この日はこんなビールを買ってみました。
ビールじゃなくて発泡酒か?!

で、ある日は、またまた

ゴマたっぷりのきんぴらと、もやしと豆苗のおひたし。
モヤシと豆苗のおひたしは、かこさんのブログからいただきました。
モヤシと豆苗のおひたしは、かこさんのブログからいただきました。
ぽん酢をかけていただくんだけど、これが美味しい!
茹でるだけなんだからめちゃ簡単だけど美味しい!(笑)
しかも低カロリー!
しかも低カロリー!
そして高野豆腐と椎茸の煮もの。

お麩が余ってたので、一緒に入れちゃいました。
水、酒、砂糖で先に煮込んでから最後に麺つゆを足して煮込みます。

こういうのってホントくつろぐ

高野豆腐は低カロリー高たんぱく!安心して食べられます



そして~

鶏手羽の甘辛煮!
もうこれは~、いつ作っても文句の出ない一品(笑)!
生姜が切れちゃってたので、にんにくで作りました。

手は汚れるけど、美味しいよーん



ちなみに、こないだのカーブスでの測定で
少しだけ体脂肪率が落ちました。
少しだけ体脂肪率が落ちました。
で、筋肉率もほんのちょっとだけ上がりました。
体重は・・・・これもまたあがってました~



で、最近は電車で行けるところには電車で出かけるようにしてます。
少しでも歩くチャンスを見つけて
がんばろーー
少しでも歩くチャンスを見つけて


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