金目鯛、煮ました!
久しぶり~
とっても綺麗な金目鯛が1000円だったので、こりゃ買いだな!ってわけで
ねっ?活きがいいでしょ?
お水ちょこっとにお酒たっぷり、お砂糖を加えて金目鯛に火を通して
最後にお醤油を入れて仕上げるのよね^^
最後にお醤油を入れて仕上げるのよね^^
ふっくら~♪
どこかの旅館の、名ばかりの金目鯛よりはずっと美味しいぞ~
値段ばかりイッチョマイで、カスカスの金目鯛が出てきた時は
目を疑ったわ、もうあそこは行かん。
値段ばかりイッチョマイで、カスカスの金目鯛が出てきた時は
目を疑ったわ、もうあそこは行かん。
魚を煮たりすると、もうなんかそれでお料理は終わった気分で(笑)
それ以上作る気がしない。
それ以上作る気がしない。
また冷奴の具だくさん。かこさんのお好み焼き風。
お漬物。
イカの塩辛。
出来上がりを買ってきた枝豆。
で、週に一回くらい日本酒ってありよね~
美味しかった!
でも日本酒はやっぱり太る。
よぶんな脂肪ばかり体につくので、やっぱりしばらく封印~
よぶんな脂肪ばかり体につくので、やっぱりしばらく封印~
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