かわいいベビーキャロットのグラッセを作りました。
業務スーパーの冷凍ホールベビーキャロットというのを
使ったので、時短&超かんたん!
小さなにんじんの皮も剥かれていて
いったん火に通してあるようなので
とっても簡単にお料理できます。
原産国はベルギーです。
袋の半分くらいを一気に作りました。
ひたひたの水とキャロットをお鍋に入れて
お砂糖と塩を加えて煮詰めます。
水分が少なくなってきてからバターをひとかけ加えます。
火を止めて冷ませば美味しいグラッセに。
私はお砂糖少な目です。
小さじにざくっと小山で2杯くらいかな?
お塩は小さじ半分強というところ。
茹でたブロッコリー(夫の畑の収穫品)と
味付け半熟卵(スーパーで袋入り8個で売っていました)と
ベビーキャロットのグラッセで
なかなかのオードブルでしょう?(笑)
お酒のお供にいいんですよ~^^
それと最近は夫の趣味の菜園から大根が運び込まれてくるので
常備菜かのように大根の煮物を毎日作ってます^^;
しいたけとひき肉は業務スーパーの冷凍品。
使いたいだけ好きな量で入れられるので
すごく助かってます^^
それでは皆様、今日も良い日を!
来て下さってありがとうございます。
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