炊飯器メニュー、そういえば
「昨日何食べた」にもありましたっけね^^
今回は普通に海老ピラフにしてみました。

出来上がりに庭で育てているパセリを散らしました。
少しでもダイエットしたくて
おまじないにエノキも入れたの(笑)。
最初にお米を普通の分量の水加減でセットして
そこに冷凍の海老と、人参と、エノキと
塩、顆粒の鶏がらスープの素を入れました。
ピラフだからブイヨンの方が良かったと思うけど
ちょうど在庫切れでした^^;

これでスイッチオン!
おかえり~♪

バターをひとかけ入れて混ぜ合わせます。

美味しいよね~♡
手間無しだし、昼ご飯にピッタリね☆
翌日の夜は
残りを鍋に入れて、牛乳を投入~*
塩で味加減して
お皿に入れて、チーズを乗せて

ドリアにしました^^
これも簡単で、一品になるから助かります。
コハクには先日、玉ねぎ無しのハンバーグを
作ってあげました。
まとめて数個作って、在庫にしました。

ハンバーグの焼ける匂いで
コハク、大興奮❤
少し小さく切って、ブロッコリーなどと
混ぜてあげました。
丸ごとだとソファに運んで食べちゃうからね(*´艸`*)
それと、鶏モツを焼いてあげた時もありました。

これも焼ける匂いで大興奮☆
早く早くぅ~って待ってました^^

ご機嫌のコハクちゃん♡
それでは
皆様、今日も良い日をお過ごしくださいね^^
皆様の応援が励みになります。
ポチっと応援よろしくお願いします!
フォローしていただけたら嬉しいです♡