こないだ太巻きを覚えたので
コツを忘れないうちに復習したくて(笑)
また作りました❤

お気に入りの冷凍のとろサバを焼いて
大葉と梅干を入れて巻いたもの。
冷めないうちに切って食べちゃったので
形がしっかり落ち着かなくて
それがちょっと残念でした。
次にやったのは

おむすび用の海苔で巻くってヤツ。
玉子焼きとハムとほうれん草のナムルを入れて
巻きました。

めっちゃ美味しかったです♡
すし飯の置き方がイマイチで、具が真ん中にならなかった^^;
こんなことを続けていたら
夫が早くも飽きたふうなので(感謝が足らん!)
しばらく封印です(ノ´∀`*)アハハ
遠くの友だちからLINEで
酒粕が体に良いよ、ダイエットにもいいよ、って
写真まで届いたので
そうだそうだ、最近忘れてたわ、と
早速酒粕を買ってきました。

定番の粕汁。

酒粕を入れて煮立たせれば
自然にほどけます。
いろんな具を入れて
粕汁ではなく鍋になっちゃいました(*´艸`*)♪

鮭も入って肉も入ってます。
美味しかったァ~♡
友達からのこういうLINEは良い刺激になって
参考にもなるし、ありがたいです。
ちなみにサバの太巻きの時は
コハクにもサバ(無塩)とすし飯を混ぜてあげました。

大喜び^^
トリミングが終って、まんまる顔の
コハクです。

明日もいい日でありますように♡
それでは
皆様、今日も良い日をお過ごしくださいね^^
皆様の応援が励みになります。
ポチっと応援よろしくお願いします!
フォローしていただけたら嬉しいです♡