イカはいっかが~?
やっぱり焼くのがおいしいね~。
酒のつまみなら、やっぱこれでしょ?
クシで刺して丸まらないようにして
魚のグリルでこんがり焼きます。
使ったのはこれ。
イカ屋さん(そんなのないか)も考えてるよね。
袋にいろいろ健康効果が書いてある。
この一夜干しって利用しやすくて便利よね。
手で裂いてマヨネーズに七味唐辛子をかけて!
さ~、カンパイだ~♪(*^-^)/▼*▼\(^-^*)
最新の画像[もっと見る]
- ダイソーの生地でワンコ服* 4日前
- ダイソーの生地でワンコ服* 4日前
- ダイソーの生地でワンコ服* 4日前
- ダイソーの生地でワンコ服* 4日前
- ダイソーの生地でワンコ服* 4日前
- だいこん餅を作ってみたらめちゃ美味しかったです* 1週間前
- だいこん餅を作ってみたらめちゃ美味しかったです* 1週間前
- だいこん餅を作ってみたらめちゃ美味しかったです* 1週間前
- だいこん餅を作ってみたらめちゃ美味しかったです* 1週間前
- 美味しい!かんたん!浅漬け* 2週間前
それ教えて?
私は生のイカを焼くときは酒と醤油とレモン汁で漬けておくの。
屋台の味になるよ(笑)。
お酒、あまり強くないよ。
すぐ酔っちゃうから。
でも美味しいなって思う
手の込んだ料理が苦手な私です(苦笑)。
お酒、強くなくても美味しいと思えるのはいいですね。
私も手の込んだのは苦手です~。
手早くパパっとできるのが助かりますよね。