天ぷらってカロリー高いけど
たまには食べたいよね。
鶏のむね肉やささみは低カロリー・高たんぱく。
今回はむね肉が買ってあったので
それで作りました。
むね肉は薄めに切って酒に漬けておきます。
これでとっても柔らかくジューシーに出来上がります。
庭に食べきれないほどの青じそ。
戸棚に食べきれてない焼き海苔。
両方さっさと使わないと、ってんで
まず青じそで鶏肉を巻いて
さらに海苔でぐるぐる巻きにして
180℃の油でかりっと揚げました。
てんつゆで、さくさくっと!
青じそも海苔も、いい仕事してます~。
最新の画像[もっと見る]
- ダイソーの生地でワンコ服* 4日前
- ダイソーの生地でワンコ服* 4日前
- ダイソーの生地でワンコ服* 4日前
- ダイソーの生地でワンコ服* 4日前
- ダイソーの生地でワンコ服* 4日前
- だいこん餅を作ってみたらめちゃ美味しかったです* 1週間前
- だいこん餅を作ってみたらめちゃ美味しかったです* 1週間前
- だいこん餅を作ってみたらめちゃ美味しかったです* 1週間前
- だいこん餅を作ってみたらめちゃ美味しかったです* 1週間前
- 美味しい!かんたん!浅漬け* 2週間前
私、、結構いけます。強いらしい?
でも、最近日本酒はきついですね。歳かな?焼酎割りにしてます。エッ!毎日ではありません、金曜日と日曜日のみ少々ですよ。
ところで、家も昨日の夕飯のおかずは天ぷらでした。
このところ涼しいので、揚げ物も苦じゃないけど、天ぷらをカラッと揚げるのって未だに苦手。でも最近天ぷら粉ってのが、市販されてて、以前よりはいい感じに揚がりますね。
昨日のは(イカ天サラダ)セロリ、きゅりの千切りと貝割れ敷いた上にイカのリング天のっけてマヨネーズ、ケチャップ、スープでといたドレッシングかけました。これって産経新聞に載っていたの。
でもちょっと私にはしつこかった。
実は私はほとんど毎日主人と晩酌してるの。
>でも、最近日本酒はきついですね。歳かな?
わわぁ、私も~。。。同感~!
りこぴんさんもお酒、いけるのね、なんか嬉しいなぁ♪
天ぷらね、我家の新しくしたガスレンジ、温度設定があるの。
珍しくないよね~、今時
でね、180℃に設定して揚げると、絶対間違いなしに
サクサクってなるの。
噛んだ時「サク!」って音がするよ。
あれだと簡単。
経済新聞のお料理、野菜を美味しくいただけそう。
私はイカ天じゃなくイカを茹でたのは時々します。
確かにそのドレッシングがちょっと私にはこってりしすぎかなぁ?
若い人は喜びそうね!