ワサポテサラダ。
こないだカラシのポテトサラダをUPしたけど
なんのことはない、そのワサビ版。
でもね~、これがまたいいお味なのよ~。
今回の具は(なんだっていいんだけどね)
和風にさつま揚げとキュウリとソラマメ。
このさつま揚げがね、ワサビ味のポテトサラダに
いい感じなの。
いつもどおり、火が通りやすい厚さにジャガイモを切って
茹でます。
さつま揚げやソラマメも茹でます。
さつま揚げ、そのままでもいいんだけど
ちょっと茹でるとふかふかで美味しくなるの。
でね、じゃがいもはフォークなんかで潰すでしょ?
ソラマメは皮をむいてね。
キュウリは輪切りにして塩もみでもしといてちょ。
さつま揚げも細かく切って加えて。
塩コショウしてマヨネーズ・しょうゆ・わさびを
いれて混ぜます。
わさび多目が美味しさのポイント。
主人に好評。
娘も自分で作ったらしく、これも好評。
よかったぁ♪
最新の画像[もっと見る]
- ダイソーの生地でワンコ服* 4日前
- ダイソーの生地でワンコ服* 4日前
- ダイソーの生地でワンコ服* 4日前
- ダイソーの生地でワンコ服* 4日前
- ダイソーの生地でワンコ服* 4日前
- だいこん餅を作ってみたらめちゃ美味しかったです* 1週間前
- だいこん餅を作ってみたらめちゃ美味しかったです* 1週間前
- だいこん餅を作ってみたらめちゃ美味しかったです* 1週間前
- だいこん餅を作ってみたらめちゃ美味しかったです* 1週間前
- 美味しい!かんたん!浅漬け* 2週間前
わさび入りポテサラですか?
ソラマメは今なら冷凍のですよね?
さつま揚げ入れるとこも何か面白いね。
竹輪でもいいかな?
わさびって殺菌効果もあるんでしょ。
今まではお刺身にしか使ってなかったけど
試してみますね。
しょうゆとマヨネーズの組み合わせはよくします。
ソラマメは冷凍庫にあったから色合にいれてみただけ。
りこぴんさん、お酒はいただく??
お酒にピッタリなのよね~♪
とってもおいしそうです。
イタリアにはさつま揚げはないんですが、
かに棒だけは手に入ります。
それでやってみようっと。
ちなみに息子はわさびが大好き。私もだけど。
Milkyさんがお酒にあうよって言ってらっしゃるわね。スズレイ
いつも何飲んでるの?
やっぱりワイン?
わさびはイタリアでも手に入るのね。
よかった!
息子さんもワサビが好きなんて、さすが!Keikoさんの坊ちゃん!
ちなみに私も毎晩少しいただいてます
ここのところは芋焼酎の水割りです。
友達の影響で芋ファンになっちゃったの
わさびポテサラを作ってみました
ソラマメがなかったので枝豆を入れましたわ
わさびがぴりりと効いて美味かった~
お酒も進みました
ちなみに
ビール350ml・・・では足りなくて
ワインを少々頂きました
ダンナサンは泡盛と焼酎
そうそう
芋焼酎はわがふるさと薩摩の名産品
御愛顧のほどどうぞよろしくぅ
涙がちょちょぎれるわぁ~。
かかちゃんも飲めるんだね!
私、芋焼酎大好きよ!
普段は主人も私も芋焼酎なの。
今度一緒に飲みたいねぇ♪
旅行中はワインでした。
だって芋焼酎は無さそうだもんね(笑)!