大根の簡単なお漬物。
簡単すぎて失敗なんてありえない
大根を薄く切ってね、すし酢をかけて
しばらく(3時間位)置いておくだけ。
すし酢ってもう味がついてるから便利!
主婦の先輩に習った!
私は薄切りのが好きでそうしてるけど
彼女は5~7ミリくらいの厚さで切って
半日くらい日に干して
それから漬けるのも美味しいって。
薄切りの場合は干さなくって大丈夫よん♪
これは主人も「美味しい!」って言ってた。
へへへ
最新の画像[もっと見る]
大根の簡単なお漬物。
簡単すぎて失敗なんてありえない
大根を薄く切ってね、すし酢をかけて
しばらく(3時間位)置いておくだけ。
すし酢ってもう味がついてるから便利!
主婦の先輩に習った!
私は薄切りのが好きでそうしてるけど
彼女は5~7ミリくらいの厚さで切って
半日くらい日に干して
それから漬けるのも美味しいって。
薄切りの場合は干さなくって大丈夫よん♪
これは主人も「美味しい!」って言ってた。
へへへ
今頃来るんじゃなかった。
お腹がすいたぁぁぁぁ~。
改めてまたこよっと。テヘヘッ(*゜ー゜)>
なんでだろ~~?
予想外だったんだもん、ははは(^□^)"""
余計なもの見るとお腹すくよね~。
お久しぶりですね~~
私は最初 大根で作って食べました
とっても美味しく・・・
で、次からは かぶで作っています
鷹の爪を入れてね
寿司酢の使い道ってお寿司にしか・・・って思っていたのよ
さすが milkyちゃんだわ
先日 遊びに来た兄嫁も美味いっ!!って言ってた
いつも参考にさせていただいてま~~っす
♪♪♪ d(⌒O⌒)b♪♪♪サンキュ
いいアイディアありがとう~!
私も大根に飽きちゃったし、ちょうどカブも鷹の爪もあるからやってみるわ、サンキュっ。
☆⌒ヽ(*'、^*)chu