おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

大根の簡単漬け

2006-11-22 10:04:27 | 野菜を食べよう



大根の簡単なお漬物。
簡単すぎて失敗なんてありえない


大根を薄く切ってね、すし酢をかけて
しばらく(3時間位)置いておくだけ。




すし酢ってもう味がついてるから便利!


主婦の先輩に習った!
私は薄切りのが好きでそうしてるけど
彼女は5~7ミリくらいの厚さで切って
半日くらい日に干して
それから漬けるのも美味しいって。

薄切りの場合は干さなくって大丈夫よん♪


これは主人も「美味しい!」って言ってた。

へへへ






最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ここはおひさなりぃ~ (イブ)
2006-11-22 22:10:05
いかんいかん!!

今頃来るんじゃなかった。
お腹がすいたぁぁぁぁ~。

改めてまたこよっと。テヘヘッ(*゜ー゜)>
返信する
イブちゃん♪ (milky)
2006-11-23 17:36:52
うはは、ここにイブちゃん発見で爆笑~\(*^□^*)/
なんでだろ~~?
予想外だったんだもん、ははは(^□^)"""
余計なもの見るとお腹すくよね~。
返信する
毎日・・・ (かか)
2006-12-22 22:25:22
milkyちゃん そして意外なところで見つけたイブ~!

お久しぶりですね~~

私は最初 大根で作って食べました
とっても美味しく・・・
で、次からは かぶで作っています
鷹の爪を入れてね
寿司酢の使い道ってお寿司にしか・・・って思っていたのよ
さすが milkyちゃんだわ

先日 遊びに来た兄嫁も美味いっ!!って言ってた

いつも参考にさせていただいてま~~っす
♪♪♪ d(⌒O⌒)b♪♪♪サンキュ
返信する
かかちゃん♪ (milky)
2006-12-23 09:58:04
かぶと鷹の爪ね!
いいアイディアありがとう~!
私も大根に飽きちゃったし、ちょうどカブも鷹の爪もあるからやってみるわ、サンキュっ。
☆⌒ヽ(*'、^*)chu
返信する

コメントを投稿