枝豆のポタージュ
以前おしゃれなレストランのフルコース料理で
初体験でした。
きれいな緑色でね
冷えていて。
簡単そうだから自分でも作れるね。
生クリームと牛乳なら
こってりして間違いなく美味しいはずだけど
ここは我慢で
豆乳でやってみました。
茹でた枝豆の中身だけ取り出して、ミキサーに。
豆乳は半分量いれて
ビュイ~~ンとミキサー。
鍋に移して
残りの豆乳をもう一度ミキサーにかけて
さっきの残りをきれいにします。
それも鍋に入れて火にかけます。
そこにコンソメまたはブイヨンを入れ
塩適宜を振って味を調えます。
沸騰させないで
ダシや調味料がよく溶けたら
それでOKです。
煮ちゃうと豆乳は分離しちゃうから
気をつけて。
あとは粗熱をとって
よ~く冷やしたら出来上がりです。
器にもったら、最後に生クリームを
まわして入れます。
豆乳が苦手の人は牛乳でやってね。
牛乳と生クリームを半々にすると
さらに美味しい。
(カロリーは高くなるけどね)
最新の画像[もっと見る]
- ダイソーの生地でワンコ服* 2時間前
- ダイソーの生地でワンコ服* 2時間前
- ダイソーの生地でワンコ服* 2時間前
- ダイソーの生地でワンコ服* 2時間前
- ダイソーの生地でワンコ服* 2時間前
- だいこん餅を作ってみたらめちゃ美味しかったです* 5日前
- だいこん餅を作ってみたらめちゃ美味しかったです* 5日前
- だいこん餅を作ってみたらめちゃ美味しかったです* 5日前
- だいこん餅を作ってみたらめちゃ美味しかったです* 5日前
- 美味しい!かんたん!浅漬け* 2週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます