アジの骨せんべい
こないだ活きのいい鯵が売られてたのね。
で、今日はアジの刺身だね!ってことに。
3枚におろした真中の骨。
これをから揚げにすると最高よね。
居酒屋なんかに時々あるけど
お酒の肴にぴったりんこ!
料理は簡単。
粉(小麦粉でも片栗粉でも)をまぶして
油でゆっくり気長に揚げるだけ。
骨までサクサクっとして
子供のおやつにも最高よ。
お刺身の方はこうなった。
こちらは「男の料理」よ
私、大満足~♪
猫もね!
最新の画像[もっと見る]
-
かんたん美味しい炊飯器クッキング❤焚き込みご飯と鶏むね肉サラダ用 5日前
-
かんたん美味しい炊飯器クッキング❤焚き込みご飯と鶏むね肉サラダ用 5日前
-
かんたん美味しい炊飯器クッキング❤焚き込みご飯と鶏むね肉サラダ用 5日前
-
かんたん美味しい炊飯器クッキング❤焚き込みご飯と鶏むね肉サラダ用 5日前
-
かんたん美味しい炊飯器クッキング❤焚き込みご飯と鶏むね肉サラダ用 5日前
-
かんたん美味しい炊飯器クッキング❤焚き込みご飯と鶏むね肉サラダ用 5日前
-
かんたん美味しい炊飯器クッキング❤焚き込みご飯と鶏むね肉サラダ用 5日前
-
かんたん美味しい炊飯器クッキング❤焚き込みご飯と鶏むね肉サラダ用 5日前
-
かんたん美味しい炊飯器クッキング❤焚き込みご飯と鶏むね肉サラダ用 5日前
-
太巻きと粕汁 1週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます