おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

白身魚のマリネ

2006-10-14 10:51:57 | 魚や貝・海の幸



白身魚のマリネ。

ハーブたっぷりでいただきました。
なんだか健康になれそうな気分(笑)。




生のタラの切り身に塩・コショウして
フライパンにオリーブオイルをちょっとして
蓋をして蒸し焼きにします。





ボウルにレタスや三つ葉、バジル、イタリアンパセリなど
ありあわせの野菜やハーブを散りばめて
また塩・こしょう。
酢をひとまわし、そしてバージンオリーブオイルも
軽くひとまわしかけて、休めます。


とっても野菜が美味しくて
ハーブのおかげでお魚も美味しい。

酢も健康にいいよね。

簡単です!







最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそうだね♪ ()
2006-10-14 23:27:37
わたしが知らないだけかもだけど この辺りって

タラの生って見たことないわぁ

地域で売ってるお魚違うよね。

お魚は白身大好きだから 作ってみたいなぁ
返信する
そうなの? (milky)
2006-10-15 10:13:11
千葉県ってお魚は豊富だと思うわ。

神奈川県に住んでたときより品質がいいもん。

あま塩だったらそれでもいけるんじゃ?

高いけど銀だらもおいしそう~。
返信する
ワインに合いそう。 (りこぴん)
2006-10-15 15:38:20
この手のイタリアンぽい料理大好きです。

タラをこんな風にしたことなかったけど、なるほど、、美味しそう!

ワインとカリッと焼いたパンなんか合いそうですね。

ヘルシーな感じでいいですね。

三つ葉、バジル、イタリアンパセリはmilky

さん家の自家製ですか?

返信する
ですね! (milky)
2006-10-15 17:28:44
>ワインとカリッと焼いたパンなんか合いそうですね。



ほんと、ほんと。

きっとぴったりね!



ハーブ類は地植えだったり鉢植えだったり。

採り立てはおいしいし、なんていっても安上がり

返信する

コメントを投稿