キャラブキ!
またお友達から下処理したフキをいただいた。
ついでにキャラブキの作り方も教えてくれた~♪
嬉しいからすぐ作ったわ。
おいしかった~。
作り方、簡単だったわ。
(下処理が大変なのよね?)
まず茹でたフキを適当に切って
フライパンに油を引き、炒めます。
そこに酒・砂糖を入れて煮詰め
汁気がなくなったら、暫くそのまま炒めます。
かなり炒めました。
そしたらフキに照りが出て来ていい感じに!
しんなりするまで炒めつづけるそうですが
立派な太いフキだったので
しんなりは諦めて
ここで醤油とめんつゆを加えて更に炒めます。
はい、出来上がり!!
おいしかったで~す、ありがとう~!!
最新の画像[もっと見る]
- だいこん餅を作ってみたらめちゃ美味しかったです* 4日前
- だいこん餅を作ってみたらめちゃ美味しかったです* 4日前
- だいこん餅を作ってみたらめちゃ美味しかったです* 4日前
- だいこん餅を作ってみたらめちゃ美味しかったです* 4日前
- 美味しい!かんたん!浅漬け* 2週間前
- 美味しい!かんたん!浅漬け* 2週間前
- 美味しい!かんたん!浅漬け* 2週間前
- 美味しい!かんたん!浅漬け* 2週間前
- 美味しい!かんたん!浅漬け* 2週間前
- 美味しい!かんたん!浅漬け* 2週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます