明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
ブログに載せるまでもない、おせち。
ブロッコリー茹でて、煮物煮て、なますは作った。
あとは基本切って並べただけです。すみません。
スーパーさん、何でも揃えててくれてありがとう。
お雑煮は名古屋風。
しょうゆベースで、お餅と小松菜のみのシンプルなもの。
仕上げに花かつお。いい香り。
何といってもあっという間にできるのが素晴らしい。
朝ごはんを食べてしばらくしたら、段々落ち着きなくなってきたそうちゃん。
お正月はソワソワするよね。
興奮が高まりすぎないうちに、お散歩に出かけたよ。
川沿いを歩いたりして、グルッと30分強。
ほっぺに当たる風が冷たい。
午後はおばあちゃんの家でご飯。
そうちゃん、とっても穏やかに過ごせました。
ブラボー。
どうやらお正月というものがわかってきたらしい。
そのうち、酔っ払った夫が隣室でそうちゃんとお昼寝。
と思ったらいつの間にかそうちゃんだけ出てきていたみたい。
気付いたら台所に包丁持って立ってた!
危ない危ない。
なんと、リンゴの皮を包丁で削って食べようとしていた。
あまりに静かだったのでしばらく気付けず、結構むけてたのにまたビックリ。
知恵がついたなー。
ケガせず包丁使えたのもすごい。
小さい頃からデイで調理実習させてもらってたのも大きいかも。
こんなことできるんやー。
知らんかった。
気を付けなきゃ。
あと、正しい使い方も教えていかなきゃね。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
ブログに載せるまでもない、おせち。
ブロッコリー茹でて、煮物煮て、なますは作った。
あとは基本切って並べただけです。すみません。
スーパーさん、何でも揃えててくれてありがとう。
お雑煮は名古屋風。
しょうゆベースで、お餅と小松菜のみのシンプルなもの。
仕上げに花かつお。いい香り。
何といってもあっという間にできるのが素晴らしい。
朝ごはんを食べてしばらくしたら、段々落ち着きなくなってきたそうちゃん。
お正月はソワソワするよね。
興奮が高まりすぎないうちに、お散歩に出かけたよ。
川沿いを歩いたりして、グルッと30分強。
ほっぺに当たる風が冷たい。
午後はおばあちゃんの家でご飯。
そうちゃん、とっても穏やかに過ごせました。
ブラボー。
どうやらお正月というものがわかってきたらしい。
そのうち、酔っ払った夫が隣室でそうちゃんとお昼寝。
と思ったらいつの間にかそうちゃんだけ出てきていたみたい。
気付いたら台所に包丁持って立ってた!
危ない危ない。
なんと、リンゴの皮を包丁で削って食べようとしていた。
あまりに静かだったのでしばらく気付けず、結構むけてたのにまたビックリ。
知恵がついたなー。
ケガせず包丁使えたのもすごい。
小さい頃からデイで調理実習させてもらってたのも大きいかも。
こんなことできるんやー。
知らんかった。
気を付けなきゃ。
あと、正しい使い方も教えていかなきゃね。