<朝食のメニュー>
煮しめ
大根、コンニャク、ちくわ、玉ねぎ
納豆
ゆでキャベツ焼き豚の千切りのせ
大根菜とジャガイモの味噌汁
コンニャクは包丁などの刃物を使わないで
手でちぎるのが正解なのです。
何でだったかは 忘れましたが。
先日、東港観光農園に梨を買いに行ったとき、
サービスで出されたけんちん汁に、
こんなコンニャクが入っていて、
思い出しましたよ。
昨夜、茶碗洗いをしているときに
薄味に煮込んで、一晩おきました。
美味
煮しめ
大根、コンニャク、ちくわ、玉ねぎ
納豆
ゆでキャベツ焼き豚の千切りのせ
大根菜とジャガイモの味噌汁
コンニャクは包丁などの刃物を使わないで
手でちぎるのが正解なのです。
何でだったかは 忘れましたが。
先日、東港観光農園に梨を買いに行ったとき、
サービスで出されたけんちん汁に、
こんなコンニャクが入っていて、
思い出しましたよ。
昨夜、茶碗洗いをしているときに
薄味に煮込んで、一晩おきました。
美味