ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

鱈ちり鍋の残りで

2009年11月20日 | Weblog
<朝食のメニュー>
野菜天の煮しめ
 つきこん、鍋の残りの昆布
味噌汁
 だらみ、鱈、ねぎ、白菜、春菊、ニンジン
味付け海苔

昨夜は寒かったですね
そんな日はあったか鍋。
活きの良い真鱈とだらみを見つけたので
ちり鍋に。高知のスダチをかけて。
(これは減塩効果ありよね)

その残りに、味噌を溶いて
味噌汁にしました。
美味~

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする