ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

三ツ郷屋ねぎ完食~。

2010年02月16日 | Weblog
夕飯は鍋。
きりたんぽ鍋のスープで作る
きりたんぽなしの寄せ鍋 

鶏肉、佐渡の真だらと野菜いっぱい。

12月にオガタンからもらった越冬ネギ、
鍋やポトフや焼きネギだけに
大事に大事に食べていましたが、つい完食!
外側がトロトロになってきても
中はシッカリ。おいしかったでーす

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

切り落としでないカマボコが食べたいけど

2010年02月16日 | Weblog
<朝食のメニュー>
切り落としかまぼこ
豚肉とキャベツの油いため
 ピーマン入り みんな細切り
自家製梅干 
えのきと長芋の味噌汁

産直市場「元気村」で、古泉の切り落としカマボコを
いつも売っているのですが、美味しい
でも、切り出された方のカマボコは
売っていないんですよね。
お祝儀物なんでしょうか?
どんな形かなあ、食べたいなあ。
(高いのかしらねえ、それだと買えないね)
から。さむい。
夕飯仕度をしていると、外で
「いしや~きいも~おいも♪}の声が。
3時頃だったら、呼び止めるんだけど・・・。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする