<朝食のメニュー>
ひじき炒め煮
じゃがいも、にんじん、こんにゃく、あぶらげ
ゆでキャベツ
ミートローフ薄切りのせ
たくわん(薄切り)
セリと豆腐の味噌汁
ひじきは昨夜煮ておきました。
薄味が染みてて 美味
歯が悪い人と顎関節症の人(私)のために
硬い食材はさけていますが、
薄切りならたくわんも食べられます。
ときどき、みじん切りにして、ご飯にかけてることも。
きんぴらごぼうも、もっぱら
スライサーで細切りに。
硬いのをコリコリ食べたいなあと言ってる人も
いますけど、そこは敬老精神で、がまんしてね。
たまの青空はうれしい
ひじき炒め煮
じゃがいも、にんじん、こんにゃく、あぶらげ
ゆでキャベツ
ミートローフ薄切りのせ
たくわん(薄切り)
セリと豆腐の味噌汁
ひじきは昨夜煮ておきました。
薄味が染みてて 美味
歯が悪い人と顎関節症の人(私)のために
硬い食材はさけていますが、
薄切りならたくわんも食べられます。
ときどき、みじん切りにして、ご飯にかけてることも。
きんぴらごぼうも、もっぱら
スライサーで細切りに。
硬いのをコリコリ食べたいなあと言ってる人も
いますけど、そこは敬老精神で、がまんしてね。
たまの青空はうれしい