<朝食のメニュー>
切り干し大根炒め煮
竹の子、にんじん、あぶらげ、あずま揚げ
川流れ菜のおひたしの残り
筋子ひとかけ
わかめと竹の子の味噌汁
一昨日、竹の子をゆで、竹の子ご飯。
昨日は、味噌煮と、グラタンに。
今日は、のこりで、汁と煮物。
春ですから、とはいえ、まだ、九州は福岡の産。
地物よりはアクが少なくて食べやすいです。
切り干し大根炒め煮
竹の子、にんじん、あぶらげ、あずま揚げ
川流れ菜のおひたしの残り
筋子ひとかけ
わかめと竹の子の味噌汁
一昨日、竹の子をゆで、竹の子ご飯。
昨日は、味噌煮と、グラタンに。
今日は、のこりで、汁と煮物。
春ですから、とはいえ、まだ、九州は福岡の産。
地物よりはアクが少なくて食べやすいです。