ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

「鶴の友」の酒粕で 2

2010年04月27日 | Weblog
<夕飯のメニュー>
酒の粕漬
 大根おろし添え
ほうれん草のバター炒め
 昨夜のハンバーグの角切り入り
蒸しナス ショウガ添え

加島屋風鮭の粕漬に挑戦。
濃い味はにがてなので
 酒粕 ・・・・・・・・・・1
 渋谷の越後味噌・・1
 みりん ・・・・・・・・・2
を、すり鉢でまぜて、
すぐ食べるのでガーゼもつかわず
じかに漬けてみました。
午後から漬けて、半日。

まろやか~
まだ中まで、味がしみこんでいないところが
薄味で、よかったです
火は弱めにね、
これでも中火です。 

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする