<夕飯のメニュー>
酒の粕漬
大根おろし添え
ほうれん草のバター炒め
昨夜のハンバーグの角切り入り
蒸しナス ショウガ添え
加島屋風鮭の粕漬に挑戦。
濃い味はにがてなので
酒粕 ・・・・・・・・・・1
渋谷の越後味噌・・1
みりん ・・・・・・・・・2
を、すり鉢でまぜて、
すぐ食べるのでガーゼもつかわず
じかに漬けてみました。
午後から漬けて、半日。
まろやか~
、
まだ中まで、味がしみこんでいないところが
薄味で、よかったです
火は弱めにね、
これでも中火です
。
酒の粕漬
大根おろし添え
ほうれん草のバター炒め
昨夜のハンバーグの角切り入り
蒸しナス ショウガ添え
加島屋風鮭の粕漬に挑戦。
濃い味はにがてなので
酒粕 ・・・・・・・・・・1
渋谷の越後味噌・・1
みりん ・・・・・・・・・2
を、すり鉢でまぜて、
すぐ食べるのでガーゼもつかわず
じかに漬けてみました。
午後から漬けて、半日。
まろやか~

まだ中まで、味がしみこんでいないところが
薄味で、よかったです

火は弱めにね、
これでも中火です
