ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

定番:もやし炒め

2010年04月13日 | Weblog
<朝食のメニュー>
もやし炒め
 豚バラ肉、ニラ、ニンジン
筋子(一口分)
レンコン炒め(昨夜の残り)
シジミの味噌汁

豚バラ肉はスーパー原信で。
三枚肉はここがいちばん
油が少なめで、しかもきれいに縞状に赤身と脂身が入ってます。
野菜嫌いな人もゆでるよりは炒めものだとOKなのね

シジミは冷凍しておいたもの。
そのほうが旨味が出るといいますが
そう変わりはなかったです。でも美味

(注*ここは黙然と食う人にめげぬため
   自画自賛するためのブログだよ~

桜が開花したのに、きょうも

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする